Содержание
- 1 Рецепт «Рулет из говяжьего фарша»:
- 2 Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами
- 3 Ингредиенты для «Праздничный мясной рулет»:
- 4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 5 Рецепт «Праздничный мясной рулет»:
- 6 Мясной рулет из фарша с грибами и капустой
- 7 Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом
- 8 Рулет из фарша с сыром
- 9 Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом
- 10 «Сарбурма», иными словами мясной рулет
- 11 Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра
- 12 Рецепт «Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях»:
- 13 Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом
Рецепт «Рулет из говяжьего фарша»:
В фарш добавить соль, перец, сырое яйцо, лук мелко порубленный, сухари, измельченный укроп 1/2 от пучка.
Хорошо размешиваем. Что бы масса была более эластичная и мягкая, добавляем молоко или
сливки и еще раз размешиваем.
В лоток для запекания стелим фольгу и выкладываем готовый фарш.
Равномерно распределяем по всей площади лотка, плотно утрамбовываем.
На мясной пласт укладываем тонкие ломтики нарезанного сыра. Сыр можно использовать на любой вкус, твердых или мягких сортов, у меня был «ламбер»
На сыр укладываем ломтики вареных яиц и сверху посыпаем рубленым чесноком и укропом.
Начинаем скручивать рулет
Аккуратно, приподнимая фольгу, фарш начинаем
скручивать в трубочку, обращая внимание на бока рулета, стараемся их слепить, что бы сыр во время запекания не вытекал
Когда рулет скрутили, взять еще кусок фольги и подложить под низ, получилось крест-накрест, закрутить верхний слой фольги, затем нижний, что бы получился герметично скрученный рулет.
Лоток с рулетом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 50 минут.
К столу подавать обязательно горячим, предварительно можно порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Рулет готовила первый раз, количество продуктов подбирала «на глаз», но все получилось очень гармонично. Думаю, что в начинку так же хорошо вписались бы жаренные грибы с луком и сыр моцарелла. Советую попробовать приготовить!
Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами
Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.
Ингредиенты
• 1 кусочек хлеба;
• молоко для размачивания;
• 10 перепелиных яиц;
Приготовление
1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.
2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.
3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.
4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.
5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.
6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.
7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.
8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.
9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.
Ингредиенты для «Праздничный мясной рулет»:
-
Филе куриное
(грудка, бедро)
—
250 г -
Свинина
—
350 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Горчица
(зерна)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
3 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Майоран
—
1 ч. л. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Чеснок
(сушеный)
—
2 ч. л. -
Бульон
(мясной или вода)
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1356.3 ккал |
белки
124.3 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал180.8 ккал | белки16.6 г | жиры11.1 г | углеводы3.3 г |
Рецепт «Праздничный мясной рулет»:
Филе курицы (вместе с кожей) и филе свинины пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки, добавить в каждый фарш соль и сушеный чеснок. В свинину — 1 ч. л. паприки, для цвета. Влить в каждый фарш по 25 мл бульона. Тщательно вымесить каждый фарш, пока он не поглотит всю влагу и не загустеет. Закрыть фарш пленкой и убрать на маринование в холод на 4-6 часов.
Можно для фарша взять куриные грудки или говядину, в этом случае бульона может понадобиться чуть больше, около 70 мл на оба фарша, чтобы готовые рулеты не получились суховатые.
Собрать специи. Я взяла зерна горчицы, паприку, куркуму, сушеные орегано и майоран. Специи должны быть яркими и ароматными, чтобы рулет был не только вкусным, но и в разрезе и снаружи выглядел красиво. Можете подобрать специи на свой вкус, например, положить мелко нарезанный чили, сушеные морковь или зеленый лук, хлопья красной и зеленой паприки, зеленый хмели-сунели, пастернак, корень петрушки, порей…
Распределить свиной фарш толщиной 1,5-2 см, отступая от края, разровнять лопаткой.
Положить второй лист пленки, повторить все операции — смочить, рассыпать специи, положить куриный фарш. На пленку со свиным фаршем положить пленку с куриным. С торца будущего рулета оба свободных конца пленки завернуть наверх.
Скатать плотный рулет.
Вот еще одна незаменимая штука для таких рулетов — формовочная сетка. Чтобы ее надеть на рулет, нужно ее сперва натянуть на полый тубус. Я использовала тубус от вина в подарочной упаковке, можно приспособить для этих целей пластиковую бутылку. Внутрь кладется рулет, выдвигается потихоньку и сетка красиво и плотно его обтягивает.
Края сетки завязать и положить рулет в ХОЛОДНУЮ духовку, желательно на решетку. Здесь вот какая хитрость — если нагревать духовку вместе с рулетом постепенно, начиная с 50-60 градусов, плавно поднимая Т каждые 10-15 минут до 180 градусов в течение 1-1,5-2 часов (зависит от толщины рулета), то рулет не потеряет влагу и будет очень сочным и нежным в итоге. Этот рулет я запекала чуть больше часа.
Как только рулет подрумянится, достаньте его, охладите и уберите в холод на 5-6 часов. Сетку снимите, когда рулет остынет.
Предвижу ваши вопросы и поэтому сделала фото коллагеновой пленки и формовочной сетки
Вдруг они вам попадалась, но вы не обращали внимание на такие штуки.
Наверное, можно все то же самое сделать и без такой пленки и сетки. Завернуть, например, в пакет для запекания мяса
Результат будет немного другой, но вкусно будет все равно.
Рулет получился невероятно вкусным, сочным и ароматным!
По мотивам рецепта Татьяны М. с сайта Кулинар.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Мясной рулет из фарша с грибами и капустой
Любая начинка не только сделает блюдо более сытным, но и добавит различные вкусовые оттенки. К примеру, грибы с капустой сочетаются с мясом. В результате получается блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. грибов – лесных или шампиньонов;
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту соломкой. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
- Потушите грибы и капусту в сковороде до готовности. В процессе добавьте соль и немного поперчите.
- Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
- Выложите половину фарша на пергамент для запекания. В середину уложите начинку. Следите, чтобы она не выступала за края. В идеале должно остаться по 4 см свободного фарша с каждой стороны.
- Выложите оставшийся фарш сверху и сформируйте рулет.
- Отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190°С.
Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом
Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?
Ингредиенты
• 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);
• 100 граммов сыра;
• 2 ломтика хлеба;
• 300 граммов чернослива.
Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.
Приготовление
1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.
3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.
4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.
5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.
6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.
7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.
8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.
9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.
Рулет из фарша с сыром
Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой – показывает кулинарный талант хозяйки )))))). Заинтриговала? Тогда читаем дальше, как приготовить рулет из фарша с сыром.
(1 мясной рулет с сыром)
- 1 кг. мясного фарша
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 луковица
- 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
- 6-8 пластин ветчины
- 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
- 100-150 гр. свежего шпината
- 12 полосок бекона (150-200 гр.)
- фольга
- зелень для украшения
Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари. Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке
Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая
Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
Трем на мелкую терку луковицу.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины. С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно ))))).
Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.
Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом
Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.
Ингредиенты
• 500 граммов фарша;
• 3 кусочка батона;
• 1 стакан молока;
• 100 граммов сыра;
• 0,5 пучка петрушки;
Приготовление
1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.
2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.
4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.
5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.
6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.
8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.
9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.
10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.
«Сарбурма», иными словами мясной рулет
Категория:
Выпечка
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса!
И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим!
Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила?
А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа!
Вот так и решила испечь Сарбурму!
Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка!
И так начнем!
Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра
Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.
Ингредиенты
• 100 граммов сосисок;
• 100 граммов сыра;
• немного панировочных сухарей;
• 2 ложки майонеза.
Приготовление
1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.
2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.
3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.
4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.
5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.
Рецепт «Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях»:
Ингредиенты для рулетиков.
Говяжий фарш переложить в ёмкость. Туда же натереть на мелкой тёрке картофель, лук, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу, налить воду, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить тоже в фарш.
Фарш хорошо перемешать руками до однородной массы и побить, покидать. От этого он будет только нежнее и мягче.
Накрошить варёные яйца и нарезать крупно лук для начинки. Лук можно обжарить, он будет ароматнее и вкуснее. У меня один член семьи не ест жареный лук.
Помыть молодую майскую крапиву также для начинки.
На разделочную доску насыпать отруби. На них будем формировать и начинять рулетики. На начинку можно положить кусочек сливочного масла.
Скрутить рулетик и обвалять в отрубях.
Рулетики небольшие.
Немного обжарить их на сковороде с двух сторон.
Положить в формы без масла для запекания.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку 200 градусов.
Через 20 минут рулетики вынимаем из духовки.
Подавать на стол можно с любым гарниром и овощами. У меня на гарнир спагетти, соус бешамель и салат (капуста, морковь, соль, сахар, винный уксус) Добавила с подоконника ароматную зелень — базилик и кориандр. Свежие помидоры и маринованные огурчики подойдут к этому блюду лучше! Приятного аппетита!
Это фото уже устарело. Растения рассадили по горшкам и ящичкам. Базилик мощный с крупными и мелкими листьями.
Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом
Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.
Ингредиенты
• 250 граммов свиного фарша;
• 250 граммов говяжьего фарша;
• 250 граммов бекона;
• 1 болгарский перчик;
• 1 луковичка (маленькая);
Приготовление
1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.
2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.
3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.
4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.
5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.