Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 3

Рецепт салат мельник. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт «Салат «Мельница»»:

Чем примечателен этот салат, так это минимум майонеза.

Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем первым слоем + майонез.

Грибы чистим, режем мелко. Лук почистить и измельчить. Грибы обжариваем + соль, перец. Добавляем лук.

Выкладываем грибы на картофель вторым слоем.

Третий слой – морковка по-корейски + майонез.

Окорочок отварить в специях, порезать мелко и выложить четвертым слоем на морковь.

Яйца чистим, трем на крупную терку. Выкладываем на мясо. Смазываем майонезм. Это пятый слой.

И последний, шестой слой – тертый сыр.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 28
  • 21
  • 7906

Похожие рецепты

  • 34
  • 2502

Икра красная домашняя

  • 55
  • 283
  • 47616

19 сентября 2011 года tanny1234 #

18 сентября 2011 года tanny1234 #

18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года tanny1234 #

18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)

22 января 2010 года Katynya #

22 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

15 января 2010 года ШЕЛЛ #

15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Oxana_71 #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Анири #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года eva77 #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Оля-В deleted #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Pikuleska #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Антонина И #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года nadjuska #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Halynka #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Lzaika45 #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Яркая #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Светун #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Подсолнушек #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года ВИКА-72 #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года beautiful woman #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Arin4ic #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В кипящую воду помещаем куриное филе, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками, можно разобрать мясо на волокна.

Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и мелко нарезаем (пластинками).

Плавленый сыр предварительно поместить в морозильную камеру на 5 минут, натереть на средней терке.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут до готовности. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Затем очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Натираем по отдельности на средней терке.

Под проточной водой тщательно промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу.

Тщательно моем зелень под проточной водой.

Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мы будем делать это послойно.

Берем плоское блюдо или салатницу и начинаем:

  • 1-й слой – зелень + майонез;
  • 2-й слой – мясо + майонез;
  • 3-й слой – грибы + майонез;
  • 4-й слой – помидоры + чеснок+ майонез;
  • 5-й слой – плавленый сыр + белок + майонез;
  • 6-й слой – желток.

Ставим салат в холодильник на 2 часа, можно на ночь. После того как блюдо пропитается, оно готово. Можно пробовать или подавать к столу.

Простой и очень сытный салат из доступных ингредиентов.

Салат «Мельник» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4

/kushat.net/wp-content/uploads/2017/01/16_salat-melnik-s-gribami-i-kuricey-300×300.jpg

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Классический Мельник с отварной говядиной

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • вареные яйца – 4 шт. + 1 желток для украшения
  • твердый сыр – 150-200 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 головки
  • любые соленые грибы (предпочтительнее всего опята, грузди или рыжики) – 200-250 г
  • отварной картофель – 4 шт.
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу
  • соль и черный молотый перец
  • петрушка для украшения

Отвариваем картофель в мундирах и трем его на терке. Выкладываем половину порции на салатницу тонким слоем. Солим и перчим, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Грибы и лук режем очень мелко и заправляем 1 ложкой растительного масла.

Выкладываем их вторым слоем. Используем также только половину порции. Далее выкладываем всю мелко нарезанную говядину , на нее трем соленые огурцы и поливаем майонезом. Сверху трем на терке любой твердый сыр, больше всего подойдет Голландский.

Размазываем с майонезом по всей поверхности салата. Далее идут яйца, которые сначала мы отварили, а потом натерли на терке. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля и грибов с луком. Морковь отвариваем и трем на очень мелкой терке, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Далее опять идет сыр и майонез.

Украшаем салат тертым желтком и веточками петрушки. По желанию можно сделать цветочки из моркови. Салат готов, но он будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодном месте. Это позволит ему хорошо пропитаться и сделает его очень сочным.

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

Ингредиенты:

  • Говядина отварн. — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Морковь, луковица — по 1 шт.
  • Солёные рыжики — 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье

Еще более мелко нарежьте яйца.

В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

Полейте майонезом (сеточкой).

Вторым слоем разложите морковку.

Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

На них выложите маринованные грибы.

Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации