Время чтения: ~16 мин.
Просмотров: 5

Салат с ростбифом и овощами

Классический

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:

  • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты для «Салат для мужчин с ростбифом»:

  • Говядина

    (вырезка)

    200 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (ромен)

    1 вилок

  • Морковь

    (молодая)

    100 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Вино красное сухое


    200 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Маринад

    (соус терияки)

    4 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

907.2 ккал

белки

42.8 г

жиры

57.2 г

углеводы

23.1 г

100 г блюда
ккал121 ккал белки5.7 г жиры7.6 г углеводы3.1 г

Рецепт «Салат для мужчин с ростбифом»:

Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.

Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.

Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.

Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.

Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Говядина должна подрумяниться — «запечататься», но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.

Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.

Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.

Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.

Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.

Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.
* Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид.

К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.
(* Если мужчине обещали мясо — то он хочет его видеть, а не искать среди непонятной ему травы 😉

Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.
Пожалуй, побаловать таким салатом себя — тоже одно удовольствие).

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.

  • Помидорки черри нарезать половинками.
  • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  • Пармезан натереть.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец  — По вкусу
  • Розмарин, веточки  — 2 Штуки
  • Тимьян, веточки  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 80-100 Грамм
  • Масло оливковое  — 7-9 Ст. ложек
  • Салатный микс, пучок  — 3-4 Штук
  • Помидоры черри  — 12-14 Штук

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт выходного дня от бренд-шефа: салат с ростбифом и овощами гриль

Салат с ростбифом. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Гастрономический проект “Лига героев Сибирской кулинарии” продолжается в столице Приангарья.

Главные герои — профессионалы высокого класса, креативные и активные шеф-повара, бренд-шефы, су-шефы, директора, управляющие и собственники ресторанов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Шелехова, а также Читы.

В течение нескольких месяцев кулинарные эксперты показывают свое профессиональное мастерство на различных мастер-классах, тренингах и интересных встречах. Предлагаем вам отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус “заграничного путешествия”.

Участник проекта, бренд-шеф в сети кофеен, пельменной и панорамном кафе Максим Жигаревподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом оригинального салата с ростбифом и овощами гриль. Это блюдо, навеянное английским колоритом и европейской романтикой, сможет приятно удивить гостей вашего званого ужина, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Ростбиф

Болгарский перец

Цукини

Помидоры черри

Свежие огурцы

Микс салатов

Соус для салата с говядиной

Земля из бородинского хлеба (фирменный рецепт шеф-повара)

Яйцо пашот

Зола из порея

Ингредиенты. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Приготовление:

Сначала готовим ростбиф. Зачищенную говяжью вырезку натираем солью и перцем, добавляем крупно рубленный чеснок и веточку розмарина.

Затем полученную массу нужно сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. За 30 минут до жарки подержать при комнатной температуре.

Мясо обжарить со всех сторон на гриле или рефренной сковороде до золотистой корочки. Поставить в духовку и запекать пока температура внутри мяса не достигнет 55°C.

Микс салатов нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Добавляем скрученный трубочкой огурец. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Соус для салата с говядиной. Корень имбиря натираем на мелкой терке, добавляем мед, дижонскую горчицу, соевый соус “Кикоман”, кунжутное и растительное масло. Замешиваем венчиком до однородной массы.

Далее готовим яйцо пашот. Совет от Максима Жигарева: в пищевой пакетик налить немного растительного масла, вбить яйцо и слегка подсолить. Пакет связать узелком и опустить в кипящую воду. Варить до состояния яйца “всмятку”.

Зола из порея. Зеленую часть лука порея разобрать по отдельности, сжечь на гриле или газовой горелкой. Измельчить в кофемолке.

Земля из бородинского хлеба. Бородинский хлеб крупно нарезаем и подсушиваем в духовке при 150°C. Добавить рубленный чеснок, тыквенные семечки, кедровый орех, соль, перец, сбрызнуть растительным нерафинированным маслом. Подсушить до хрустящего состояния, и измельчить блендером в крошку.

Нарезанный тонкими слайсами ростбиф. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Рядом выкладываем яйцо пашот. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Затем болгарский перец, цукини и помидоры черри нужно подмариновать с солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле до состояния Al dente. Овощи получаются сочные, хрустящие и не пережаренные. Свежий огурец нарезаем слайсами и сворачиваем в трубочки. Микс салата нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку.

Присылаем золой из лука порей. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Готовим салат с ростбифом и овощами. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Украшаем. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

Добавляем скрученный трубочкой огурец и нарезанный тонкими слайсами ростбиф. Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба, рядом выкладываем яйцо пашот и присылаем золой из лука порей.

Если хотите удивить гостей или домашних вкусным, необычным блюдом с интересной подачей, приготовьте салат из ростбифа и овощей гриль. Приятного аппетита!

Участник проекта “Лига героев Сибирской кулинарии” Максим Жигарев. предоставлено организаторами проекта “Лига героев Сибирской кулинарии”

107550

Рецепт «Салат для мужчин с ростбифом»:

Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.

Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.

Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.

Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.

Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Говядина должна подрумяниться — «запечататься», но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.

Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.

Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.

Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.

Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.

Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.
* Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид.

К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.
(* Если мужчине обещали мясо — то он хочет его видеть, а не искать среди непонятной ему травы 😉

Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.
Пожалуй, побаловать таким салатом себя — тоже одно удовольствие).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста —  ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Салат листовой —  ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Винный уксус белый —  ккал/100г
  • Руккола —  ккал/100г
  • Тыквеное масло — 896 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Зелёный лук, Лук репчатый, Морковь, Салат-латук, Капуста краснокочанная, Руккола, Кунжут, Винный уксус белый, Растительное масло, Тыквенное масло

Это интересно: Красный рис с курицей: рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Салат с ростбифом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (с прожилками жира, мраморная) — 400г
  • руккола — 100г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • сыр твердый — 50г
  • кунжут (семена) — 2 ст.л.
  • лук красный (сладкий) — 1/2 шт.
  • вино красное (сухое) — 4 ч.л.
  • соевый соус — 4 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением

Это важно

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.

Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.

Остался самый сложный и ответственный шаг — приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту — на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.

Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).

Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Салат с ростбифом и настурцией

Нет-нет, я не опечаталась — с настурцией. С тем самым растением с круглыми листьями и яркими цветами от желтого до темно-бордового цвета. У настурции вся верхняя часть съедобна. Вкус похож на редис — пикантный, островатый и освежающий. Поэтому ее очень здорово добавлять в салаты: зелень для вкуса, а цветы — для красоты. Ну и немного для вкуса тоже (цветы менее выразительны по сравнению с листьями).

Поэтому если у вас есть дача, а на даче — не обработанная ничем криминальным настурция — обязательно попробуйте этот салат.

Заправка

Рецепт приготовления:

На роль ростбифа вполне подойдет вчерашняя запеченная говядина или свинина. Но если таких запасов нет, готовим ростбиф.

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

Нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Готовим заправку. Для этого все ингредиенты соединяем в стакане и пробиваем блендером до состояния эмульсии.

Огурец нарезаем соломкой.

Салатный микс соединяем с листьями настурции, добавляем 3/4 объема заправки и перемешиваем.

Укладываем зелень на тарелку. Поверх нее кладем мясо, замаринованный перец, огурец. Поливаем оставшейся заправкой. Украшаем цветами настурции.

Рецепт салата с ростбифом и грибами

Разнообразить вкус салата можно, добавив в него грибы. Набор ингредиентов будет таким:

  • говядина для ростбифа (300 гр);
  • салатный микс (пакет готовой смеси);
  • свежие шампиньоны (7 шт);
  • головка лука;
  • смесь масла оливы и сливочного (50 мл) — для обжарки грибов;
  • свежая петрушка;
  • томаты вяленые (40 гр);
  • огурцы маринованные (3 шт);
  • черный молотый перец.

Что приготовить заправку, потребуется:

  • масло оливы (150 мл);
  • лимонный сок (отжать сок из пары плодов);
  • горчица зерновая (ст. л );
  • горчица сладкая (ст. л.);
  • соль;
  • бальзамический уксус.

Говядину натереть солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить в него тимьян и розмарин. Раскалить сковороду и выложить подготовленное мясо. Обжарить до образования коричневой корочки. Потом переложить ростбиф в лоток и довести до готовности в духовке. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов. Когда мясо будет готово, ростбиф надо вынуть из духовки и охладить.

Второй шаг – приготовление грибов. В сотейник влить немного масла оливы. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в сотейник. Обжарить его до приятного золотистого оттенка. Теперь можно добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжарить до готовности.

Петрушку и чеснок нужно тщательно измельчить и добавить к грибной массе. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Пусть грибы остынут.

Теперь можно составлять блюдо.

  • Готовый ростбиф и вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Соединить оба продукта и приправить горчицей.
  • Огурцы нарезать в виде кружочков и добавить к ним грибы.
  • Листья салата порезать и полить лимонным соком
  • Укладываем салатный микс на тарелке. Далее идет смесь огурцов и грибов. Сверху – ростбиф с вялеными томатами. Полить маслом оливы.

Перед подачей посыпать блюдо кольцами красного лука и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с ростбифом в любом исполнении – вкусное и удивительно сытное блюдо, которое может выступать и как основное. Все зависит от объема порции.

В следующей статье: рыба с грибами

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации