Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 58

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески, рецепт с фото пошагово

Тушить овощи под крышкой еще 5 минут. Овощи посолить, добавить соевый соус, паприку. Мякоть тыквы достаточно нежная, поэтому перемешивать нужно аккуратно. Подавать тыкву с овощами в теплом виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Приятного аппетита!

Многие не уделяют тыкве должного внимания и недостаточно широко используют ее в своем питании. А многие ее просто не любят. А жаль! Тыква очень полезна. Чем желтее окраска мякоти тыквы, тем больше в ней каротина. Тыква богата кальцием, магнием и особенно калием. Благодаря высокому содержания пектиновых веществ и легкому усвоению мякоть тыквы рекомендуется для диетического и лечебного питания. При употреблении печеной, вареной и особенно сырой мякоти тыквы и соку из нее усиливается выделение солей натрия из организма которые удерживают в нем воду , что способствует выведению различных шлаков.

Удаляя избыток воды из организма, тыква к тому же уменьшает нагрузку на сердце. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса , тогда они получатся более мягкими.

Соседка поделилась рецептом ароматного гарнира по-гречески из тыквы. Моим домочадцам понравился, делюсь с вами

Что понадобится?

Готовим необходимые ингредиенты. Вам понадобятся: 600-700 грамм тыквы, луковица, 400 грамм свежих помидоров, 2 ч. л. сушеного молотого базилика, оливковое масло, по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца.

Рецепт приготовления

Итак, приступаем к приготовлению гарнира. Для начала очищаем луковицу от шелухи, промываем и нарезаем ломтиками.

Промываем тыкву. Снимаем кожуру и удаляем семена. Овощ нарезаем небольшими кубиками.

После этого моем помидоры и выкладываем их в подходящую миску. Заливаем овощи горячей водой так, чтобы она их полностью покрыла. Ждем пару минут и сливаем воду. Помидоры перекладываем на разделочную доску и аккуратно снимаем шкурку руками или ножом. После горячей воды сделать это очень просто. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Как только все основные ингредиенты подготовлены, приступаем к следующему шагу. В сковороду наливаем немного оливкового масла. Ставим на большой огонь. Когда масло как следует нагреется, выкладываем тыкву и лук. Овощи необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой. Обжариваем их до золотистого цвета.

Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем к обжаренным овощам кусочки помидоров. Перемешиваем с помощью лопатки и продолжаем готовить гарнир до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Приблизительно 15 минут. За пару минут до конца блюдо солим, перчим и приправляем сушеным базиликом. Вновь все перемешиваем. Снимаем с плиты.

Вот и все. Гарнир по-гречески готов. Остается переложить его в красивое глубокое блюдо и подать к столу. Гарнир прекрасно гармонирует с мясом, макаронами или картофельным пюре.

Советы хозяйкам

В рецепт приготовления гарнира можно при желании или необходимости внести некоторые коррективы. К примеру, помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком.

Помимо перца и базилика, добавлять в гарнир можно и прочие специи. Все на ваше усмотрение.

Выбирая тыкву для приготовления гарнира по-гречески, обращайте внимание на сладкие, сочные, спелые плоды. И можете быть уверены в том, что блюдо обязательно придется по вкусу вашим близким и родным

В моей семье, например, этот гарнир понравился всем. И взрослым, и детям. Теперь они просят меня готовить это блюдо как можно чаще. И я счастлива. Наконец-то дома едят тыкву! Причем едят не потому, что надо, не потому, что я так сказала… А едят с аппетитом, с огромным удовольствием! Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт «Пирог с тыквой по-гречески»:

Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками. Лук тонко нашинковать.

Натереть тыкву на крупной терке. Положить в дуршлаг, застеленный марлей, присолить, перемешать и оставить, чтобы стекла жидкость, приблизительно на 15 минут. Затем выжать тыкву, пока не выйдет вся жидкость и не останется плотная масса.

В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить тыкву. Тушить, помешивая всю смесь, пока не испарится вся оставшаяся жидкость. Снять с огня.

Пока тыква тушится, подготовить сыры. Твердый сыр натереть на крупной терке, фету нарезать на маленькие кубики.

Яйца взбить с мятой и мускатным орехом.

Тесто разрезать на две части, одна из которых должна быть немного больше. Форму d 26 см слегка смазать маслом. большую часть теста раскатать в круг так, чтобы можно было выстелить форму и края немного свешивались, чуть-чуть, примерно на 1 см.

В немного остывшую тыквенную начинку добавить яичную смесь и манку.

Всыпать твердый сыр, поперчить по вкусу и перемешать.

Затем осторожно и аккуратно вмешать фету, чтобы не помять кубики. Солить не надо, так как тыква уже была присолена и соленые сыры обеспечат необходимое количество соли

Тесто присыпать панировочными сухарями и выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста в круг, равный размеру формы и накрыть начинку. Излишки нижнего коржа отрезать, края загнуть на пирог и тщательно защипать. Смазать поверхность молоком или желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Надрезать верх пирога на сектора (только тесто).

Выпекать при температуре 180*С 45-55 минут, пока пирог не подрумянится.

Готовый пирог немного охладить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.

Французский суп

Что приготовить из тыквы на первое? Попробуйте французский суп. Он относится к супам «второго дня», то есть становится вкуснее и ароматнее на следующий после приготовления день.

Ингредиенты

  • полкило тыквы;
  • три картофелины среднего размера;
  • одна луковица;
  • корень сельдерея. Этот компонент необязателен, однако с ним суп получается вкуснее;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • полтора стакана молока;
  • чайная ложка сухого имбиря;
  • сухарики из пшеничного батона;
  • специи, которые вам нравятся.

Лук измельчается и обжаривается до прозрачности в кастрюле, имеющей толстое дно. Добавляются нарезанные и измельченные овощи. В кастрюлю вливается кипяток, который должен прикрывать остальные ингредиенты. Добавьте соль, варите овощи до мягкого состояния (в течение 20-30 минут). После этого слейте воду и измельчите овощи в блендере. Снова поместите их в кастрюлю, добавьте молоко, грейте на маленьком огне в течение 15 минут. Добавьте специи и сухарики.

Суп готов. Подавать его можно с зеленью (тимьяном, базиликом, розмарином) и свежим багетом. Теперь вы знаете, что сделать из тыквы на первое! Суп получается настолько вкусным, что вас назовут настоящим шеф-поваром!

Похожие рецепты

Тыквенный пирогПирог из тыквы в духовкеПирог с яблоками и тыквойПирог из слоеного теста с тыквойГалета с тыквой

Пироги мясныеЖаркое в тесте в духовкеДрожжевой пирог с мясомПиде с фаршем и сыромТурецкий бёрек из слоеного теста

Пироги из слоеного тестаПирог с кабачками на скорую рукуСочный мясной пирог из слоёного тестаПирог «Карпатский Фытыр»Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Выпечка на каждый деньБыстрое медовое печеньеПирожки с вишней из дрожжевого тестаФранцузские булочки с корицейПирог с брусникой из дрожжевого теста

Выпечка без молокаПшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицейШтрудель с вишнейПеченье песочное через мясорубкуТурецкое печенье Керебич

Выпечка с тыквойКекс с тыквойАмериканский тыквенный пирог с корицейТыквенный шифоновый бисквитПирог на картофельном тесте

Рецепт «Греческое кубитэ»:

На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюлеке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы.

И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубите все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.

После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).

Накладываем на второй лист первый.

Начинаем готовить форму нашего кубитэ.

Должен получиться конверт.

На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.

Выложить внутрь начинку.

И закрываем наше кубитэ.

Стыки защипываем вилкой.

Смазываем жиром и желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.

И получаем такую красоту! Приятного аппетита!

Приготовление тыквенного гарнира по-гречески:

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки лука перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.

Промываем тыкву под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем кожуру и мякоть с семенами. После этого нарезаем овощ на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Засекаем 2-4 минуты и после сливаем жидкость. Сам компонент перекладываем на разделочную доску и руками или ножом очищаем от кожуры.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками и помещаем в глубокую тарелку.

Шаг 4: готовим тыквенный гарнир по-гречески.

Наливаем немного оливкового масла в сковороду и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в него кусочки тыквы и лука. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.
После этого делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки помидоров. Перемешиваем все лопаткой и продолжаем готовить гарнир еще в течение 15 минут до мягкости тыквы. За 2-3 минуты до конца добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и выключаем конфорку.

Шаг 5: подаем тыквенный гарнир по-гречески.

Как только тыквенный гарнир по-гречески будет готов, пересыпаем его в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое лакомство можно преподносить к столу с мясом, картофельным пюре или макаронами.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо помидор в гарнир можно добавить томатное пюре или сок;

– помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно посыпать и другими приправами на ваш вкус;

– для приготовления гарнира необходимо выбирать сладкую, сочную, спелую тыкву.

Тыквенный манник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Актуальное

День рождения ~ 1296 рецептов

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Все рецепты

Кухни мира ~ 1968 рецептов

Абхазия
Австралия
Австрия
Америка
Англия
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Ирландия
Испания
Италия
Кавказ
Казахстан
Канада
Киргизия
Китай
Корея
Литва
Малазия
Марокко
Мексикая
Молдавия
Монголия
Норвегия
Осетия
Польша
Португалия
Прибалтика
Румыния
Россия
Словакия
Таджикистан
Тайланд
Татарстан
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чечня
Чехия
Чили
Швеция
Швейцария
Шотландия
Эстония
Япония
Все кухни мира

Окрошка ~ 68 рецептовМалосольные огурцы ~ 17 рецептовЗаготовки из баклажанов ~ 59 рецептовЭконом рецепты ~ 393 рецептов

Два рецепта запеченной тыквы. Тыква по-гречески с томатом. Десертная тыква со специями

Сколько себя помню, в нашей семье всегда так готовили тыкву — обжаривали, затем тушили на сковороде, а после запекали в духовке под фольгой. В несладкий, закусочный вариант запеченной тыквы добавлялись острые специи, томат и чеснок. Был и похожий сладкий, десертный вариант, с добавлением корицы, кардамона и мускатного ореха. Десертную тыкву при подаче поливали медом. Оба рецепта элементарные, если исключить мед и сливочное масло, то веганские. Недавно узнала, что тыква с томатом и специями называется тыквой по-гречески. Теперь несладкий рецепт тоже буду так для удобства тоже называть.

У меня кусочек тыквы 400 грамм. Предлагаю приготовить сразу оба варианта обжаренной, а затем запеченной тыквы — закусочный (тыкву по-гречески) и десертный, сладкий. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 400 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Добавки в тыкву, запеченную по-гречески:

  • Томатная паста — 1 столовая ложки
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
  • Смесь специй — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Добавки в десертную тыкву:

  • Масло сливочное — маленький кусочек, по желанию
  • Смесь специй — 1 чайная ложка
  • Мед, варенье, или сладкий соус — по вкусу

Как приготовить два веганских блюда из тыквы — Тыкву по-гречески с томатом, чесноком и специями. Десертную тыкву со специями.

Все 400 грамм тыквы нарезать довольно крупными кусочками. Для обоих веганских блюд подходит тыква сладкого сорта.

Нарезать тыкву крупными кусочками

Обжарить тыкву до золотистой корочки на разогретом оливковом масле в течение 5-6 минут.

Обжарить тыкву на масле

Разделить пополам. Половину тыквы отложить. Остальную посолить, добавить по вкусу черный молотый и красный жгучий перец, сушеный базилик, при желании смесь прованских трав.

Половину тыквы посолить, добавить специи и травы

Перемешать, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Добавить томатную пасту и чеснок

Переложить в форму для запекания, долить 1-2 столовые ложки воды и накрыть фольгой.

Долить воды, накрыть фольгой

Вторую половину обжаренной тыквы вернуть на огонь, разогреть. Добавить чайную ложку смеси корицы, кардамона и мускатного ореха. Если готовите не для веганского стола, добавить сливочное масло, как натуральный усилитель вкуса,

В остальную (десертную) тыкву добавить сливочное масло и специи

Перемешать, переложить в форму для запекания, долить 1-2 столовые ложки воды и накрыть фольгой.

Долить воды, накрыть фольгой и запечь в духовке

Запекать тыкву по гречески и десертную тыкву в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Веганская тыква, запеченная по гречески с томатом и чесноком, получается очень ароматной и в меру острой.

Тыква по гречески с томатом и чесноком

Тыква по-гречески подходит на гарнир к мясу или рыбе, а также хороша в качестве горячей закуски.

Тыква по гречески в духовке

Десертная тыква, обжаренная на сковороде и запеченная в духовке, получается ароматная и нежная.

Десертная тыква, запеченная в духовке

Десертную тыкву полить медом, вареньем или сладким соусом и подать в горячем иди холодном виде как теплый или холодный десерт.

Тыква в духовке со специями на десерт

Готовы блюда по двум рецептам — остренькая ароматная закусочная тыква по-гречески и нежная десертная тыква с ароматом восточных сладостей. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Тыква, да еще и несладкая! Это должно быть оч. классно! Я всегда удивляюсь что любят тыкву с медом и в каше, я несладкую люблю. Эту, по гречески обязательно сделаю!

Вам понравится, она остренькая получается, мы все любим, даже те члены моей семьи, кто к тыкве прохладно относится

Ого, сразу два рецепта! И оба простые! Спасибо, забираю!

/wowcook.net/garniri/tykva-po-grecheski-retsept-s-foto-poshagovo.html/russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142867/domashnyaya-kulinariya.ru/dva-retsepta-zapechennoj-tykvy-tykva-po-grecheski-s-tomatom-desertnaya-tykva-so-spetsiyami/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации