Содержание
- 1 Овощной суп
- 2 Полезная информация
- 3 Куриный бульон с вареным яйцом и гренками
- 4 Пошаговое приготовление
- 5 Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
- 6 Бульон-пюре
- 7 Как сварить прозрачный куриный бульон?
- 8 Шаги
- 9 Для приготовления блюда куриный бульон с яйцом нужно взять:
- 10 Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- 11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 12 Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- 13 ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощной суп
Это самый распространенный вариант, который получается наваристым, красивым и весьма вкусным. Для приготовления используют самые доступные овощи. На основе этого рецепта, при желании, можно сварить гороховый суп, для которого следует заранее замочить горох и варить его одновременно с курицей.
Приготовление:
- Промыть мясной кусок и выложить в воду. Когда жидкость забурлит, слить. Залить курятину свежей водой и отварить.
- Перец понадобится соломкой, лук нашинковать, перетереть морковь. Все уложить в сковородку, залить маслом и зажарить. Добавить перец и прожарить еще пять минут. Отправить все овощи в похлебку.
- Картошку порезать и уложить в суп.
- Достать мясо, порубить и вернуть в бульон.
- Подсолить и приправить выбранными специями. В готовое блюдо насыпать нашинкованную зелень.
Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным? Тогда мы предлагаем вам рецепт куриного бульона с яйцом
, который получается очень легким и нежным, но при этом отлично утоляет голод.
Особенности приготовления:
Время приготовления куриного бульона с яйцом – 150 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность куриного бульона с яйцом – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриный суповой набор – 1 килограмм;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Бедра куриные – 4 штуки;
- Яйца – 8 штук;
- Перец и соль – по вкусу;
- Морковка и луковица – по 1 штуке;
- Тимьян и петрушка – по 4 веточки;
- Сельдерей – 3 черешка;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Корень петрушки – 1 штука;
- Душистый и черный перец – по 10 горошин.
Как готовить куриный бульон с яйцом:
- Луковицу и морковь режем вдоль затем пополам, кладем их на сухую сковороду и припекаем до подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарезаем в виде крупных кусков. Складываем курицу в кастрюлю, вливаем 3-ри литра воды и оставляем на 30-ть минут. Затем ставим на небольшое пламя, доводим до кипения, снимаем пену, солим, кладем овощи и специи. Варим 1-н час.
- Из бульона достаем мясо, отделяем его от костей и возвращаем в бульон, кладем тимьян и петрушку, затем варим еще 1,5-ра часа. Готовый бульон остужаем и через 30-ть минут процеживаем его сквозь сито.
- Затем еще раз процеживаем бульон через полотняную салфетку. Зелень измельчаем.
- Для подачи бульон доводим до кипения на большом пламени. Затем начинаем готовить его порционно. Берем сотейник, вливаем в него бульон на одну порцию. Взбиваем в отдельной миске яйцо. Когда бульон забурлит, влейте в него яйцо тонкой струйкой, все время мешая его вилкой, пока яйца не свернутся в хлопья.
- Переливаем бульон с яйцом в тарелку, посыпаем его перцем и зеленью и кладем мясо.
- Поступаем так с каждой порцией, а затем подаем куриный бульон с яйцом
гостям.
Первые блюда
Полезная информация
- При выборе курицы смотрите на ее кожу. Если курица молодая, кожа у нее должна быть тонкая и легко рваться (если есть такая возможность, попробуйте проткнуть пальцем и разорвать).
- Для бульона обязательно берите мясо на кости. Именно все желейные вещества отдаются бульону из костей.
- Если вы варите из филе, то это получится отвар, а не бульон.
- Обязательно удалите хвост, потому что там находятся копчиковые железы, и они могут испортить вкус бульона.
- Насыщенность, жирность и прозрачность напрямую зависят от того, из каких частей курицы сварен бульон, от качества самой птицы, времени варки, сливался ли первый бульон.
- Самым диетическим будет считаться бульон из куриных грудок без кожи.
- Для плотного наваристого бульона нужно выбирать тёмное куриное мясо, или брать целую тушку.
- Самый вкусный и сытный бульон получится из домашней птицы, выращенной на натуральных кормах, без добавления антибиотиков.
- После разделывания обязательно хорошо вымываем, чтобы не было сукровицы.
- Соотношение курицы и бульона должно быть 1:3, т. е. на 1 кг курицы нужно взять 3 л воды.
- Куриный бульон варят 40 – 50 минут с приоткрытой крышкой на слабом огне. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
Куриный бульон с вареным яйцом и гренками
Этот рецепт с фото пошагово расскажет о том, как сварить вкусный и легкий супчик на обед на основе классического бульона из курочки. Хрустящие ароматные гренки с отваренным яичком наверняка понравятся деткам, которых, как известно, очень трудно накормить жиденьким.
Ингредиенты
- Куриная тушка целая – 2-3 кг;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Хлеб пшеничный – ½ батона;
- Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
- Яйца отборные свежие – 5 шт.;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Корень петрушки – ½ шт.;
- Соль крупная – 3-4 ч.л. без верха;
- Специи — по вкусу.
Как варить куриный бульон с яйцом
- Куриную тушку хорошенько чистим от перьев и внутренностей, срезаем сальник с хвоста и нижний жир. При необходимости опаливаем тушку над огнем, промываем под водой и разрезаем на крупные куски. Часть грудки с крылом, спинку на 2 половины и саму грудку также делим на 2 части.
- Перекладываем куриные части в большую кастрюлю, заливаем 4-5 л воды и ставим на большой огонь.
- Ближе к закипанию нужно будет регулярно убирать образующуюся пенку, чтобы в бульоне потом не плавали хлопья. Как только вода закипит, снижаем температуру до минимальной и томим бульон 2 часа, как на холодец. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно, а оставив щель. Бурлить и кипеть бульон не должен, иначе он станет мутным и выкипит.
- Также в самом начале варки в кастрюлю к курице нужно отправить неочищенную луковицу и корень петрушки.
- За полчаса до завершения варки, солим бульон, приправляем любимыми специями. Это может быть лавр, перец, орегано, базилик или даже цедра лимона. Но только в меру, чтобы не перебить вкус бульона, а только украсить.
- Яйца варим 15-20 минут, после чего в прохладной водичке отстаиваем, чистим и режем на дольки или половинки.
А пока бульон варится, приготовим гренки
Сухарики для этого бульона вы можете купить в магазине, однако все же лучше приготовить их своими руками.
- Нарезаем хлеб брусочками или кубиками.
- В миске смешиваем продавленный чеснок с маслом и солью.
- В полученной массе обваливаем хлебные кубики так, чтобы они полностью покрылись ароматной массой.
- На выстеленный пергаментом лист для запекания высыпаем хлеб.
- Прогреваем духовку до 200°С и отправляем сухарики в печь на 15 минут.
Готовый бульон разливаем по суповым чашам. В каждую чаш следует положить по половинке яйца, ломтику отваренного мяса и перед самой подачей подсыпаем в каждую порцию гренки.
Украсить куриный бульон с яйцом и гренками можно зеленью, паприкой. Также сырная стружка станет отличным дополнением к такому обеденному блюду.
В недалеком прошлом бульон считался одним из полезнейших продуктов, однако сейчас выводы ученых говорят об обратном.Исследования показали, при варке в воду попадают все вредные вещества, содержащиеся в мясе. С учетом того, что в современных фермах любят пичкать животных и птицу кормами с высоким содержанием химических веществ, становится очевидно, что вред от употребления этого блюда явно превышает его пользу. Другое дело, когда для варки берется мясо птицы или скотины, выращенной в своем хозяйстве. Конечно, собственное производство экологически чистых продуктов обойдется дороже, но польза от сваренного супа в этом случае намного больше. Такой бульон быстро поставит вас на ноги после болезни, поможет набраться сил и укрепит здоровье. Коллаген, содержащийся в нем, поможет предупредить развитие гипертонии, а куриный жир способен вылечить больное горло. Куриный бульон с яйцом и зеленью – прекрасный вариант вкусного супа. К нему можно подать аппетитные гренки, засушенные в духовке. Вместо обычных яиц полезнее использовать перепелиные.
Вкус Инфо
Горячие супы
Пошаговое приготовление
- Отвариваем вкрутую 4 яйца.
- Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и обязательно заливаем их холодной водой. Тогда они будут хорошо чиститься.
- Целую курицу моем и разделываем. Убираем ненужный жир, кожу, нижнюю часть крыльев. Грудку откладываем в сторону. Варить будем верхнюю часть крыльев, спинку, окорочка делим на бедро и голень.
- Перед варкой промываем кусочки курицы под проточной водой.
- Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее кусочки курицы.
- Ставим на максимальный огонь, кастрюлю накрываем крышкой.
- Когда курица закипает, образовывается пена, которую нужно постоянно снимать.
- Убавляем огонь до половины, оставляем вариться на 20 минут.
- Периодически поднимаем крышку и убираем вновь образовавшуюся пену.
- Солим 1,5 ст. л. соли.
- Кладем в бульон целую очищенную луковицу.
- Кладем 2 – 3 лавровых листа.
- Добавляем 1/3 ч. л. смеси перцев, 1/3 ч. л. сушеного базилика и 0,5 ч. л. сушеного укропа, если нет свежего.
- Перемешиваем, накрываем крышкой. Варим еще 20 – 30 минут.
- Перед подачей мелко режем небольшой пучок зелени.
- Вареное яйцо разрезаем пополам, дольками или кругами.
- Готовый бульон разливаем по тарелкам. В тарелку добавляем мелко нарезанную свежую зелень и порезанное яйцо.
Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
Категория:
Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон
— Сeма, шоб ты сдох! Кушай бульон, тебе надо поправляться! — примерно так или почти так потчуют заботливые еврейские мамы своих заболевших или излишне худых чад.
Бульон издавна почитаем в еврейской кулинарии и давно носит гордое название еврейского «аспирина», за свою способность легко усваиваться и поддерживать силы ослабевшего организма. А недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым человеком в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курице специфическим белком — пептидом. Без бульона никуда — ни зимой, ни летом!
А посему будем варить бульон. Банально, скажете вы. И будете правы. Но мы будем варить прозрачный бульон без всяких оттяжек, заправим его фарфелах или манделах, и съедим вприкуску со слоeными завитушками с курино-сырной начинкой. Ну как? Звучит? Тогда вперeд!
Бульон-пюре
И напоследок — густой бульон, очень напоминающий суп-пюре и выдержанный в итальянском вкусе. Для него понадобится шпинат, 800 грамм на литр бульона. Вполне подойдет заморозка, только перед приготовлением надо будет его разморозить на нижней полке холодильника — так растение меньше всего теряет во вкусе и витаминах. Впрочем, если вы торопитесь, можете воспользоваться микроволновкой. Но ни в коем случае не горячей водой!
Шпинат закладывается в кипящий бульон. Одновременно с ним всыпается максимально измельченный стручок пеперончино. На огне бульон выдерживается не дольше трех минут. Отдельно варятся три яичка и мелко натираются теркой. Бульон разливается по глубоким тарелкам, яичная стружка закладывается непосредственно перед поеданием. Остренько и вкусно, понравится даже тем, кто к шпинату равнодушен.
В принципе, бульон куриный с яйцом может включать в себя и прочие дополнения. Если у вас в холодильнике осталась вчерашняя лапша или гречка, они вполне могут стать дополнением к этому блюду. Но даже и без них такой бульон вполне достоин внимания и регулярного употребления.
fb.ru
Как сварить прозрачный куриный бульон?
Эту похлебку можно использовать как основу для любого супа.
Ингредиенты:
- курица – тушка;
- по паре штук луковиц и моркови;
- лавр – 5 листов;
- корень сельдерея;
- горсть чесночных зубков.
Приготовление:
- Промыть тушку и нарезать. Для диетического бульона потребуется удалить шкурку.
- Залить водой. Когда жидкость забурлит, образуется пена, которую обязательно следует удалить. Если упустите момент, то бульон получится с «хлопьями» и прозрачным не будет.
- Чеснок и луковицы очистить и не нарезая отправить к мясу.
- Морковку разрезать (куски должны быть крупными) и выложить к овощам. Добавить сельдерей. Присолить.
- Укрыть крышкой и проварить полтора часа. Достать продукты. Взять марлю, сложить ее в три слоя и процедить бульон.
Ингредиенты:
- филе – полкило;
- гренки;
- пара картофельных клубней, луковица-репка и морковка;
- «ванночка» плавленого сыра;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень – 30 г;
- сливочное масло – 50 г;
- выбранные специи.
Приготовление:
- В воду выложить мясо и подсолить. Добавить перец и закинуть лаврушку. Варить полчаса. Вынуть мясной кусок.
- Нашинковать лук, измельчить морковь, нарезать мясо и порубить картошку.
- Закинуть картофельные кубики в бульон и сварить.
- В сковороду выложить сливочное масло. Закинуть лук, добавить морковь, подсолить и присыпать перцем. Зажарить овощную нарезку, отправить в бульон и проварить семь минут.
- Вернуть обратно мясо и проварить еще четыре минуты. Выложить ложкой сыр и перемешать.
- Порубить зелень, посыпать порционно. Добавить гренки в каждую пиалу.
Шаги
Приготовление вкусного ароматного лакомства – куриного бульона с яйцом – своими руками в домашних условиях по этому рецепту следует начать с разделки птицы. Для получения наваристого бульона рекомендуется взять половину тушки курицы, причем использовать следует и грудку, и кожу, и кости.
Итак, курицу разрубим на небольшие кусочки и тщательно вымоем их в прохладной воде.
Варку бульона рекомендуем произвести в два этапа. Сначала мясо заливают ледяной водой, кастрюлю ставят на плиту и доводят ее содержимое до кипения. Буквально через пару минут после начала процесса кипения жидкость выливают, а курятину еще раз промывают в холодной воде. Теперь продукт помещают в вымытую кастрюлю, заливают горячей подсоленной по вкусу водой и добавляют прочие ингредиенты – морковку, лук и несколько веточек зелени укропа, а также пряности (горошинки перца и лавровый листочек). Овощи желательно нарезать так, как это показано на фото.
Посудину ставят на плиту, выставляют минимальную степень нагрева и варят бульон на протяжении сорока минут под крышкой. После закипания шумовкой периодически собирают пену.
В то время, пока будет вариться куриный бульон с овощами, на протяжении пятнадцати минут нужно отварить куриные яйца. После этого вареный продукт желательно положить в миску с холодной водой.
Этот лайфхак поможет облегчить отделение скорлупы.
Готовый бульон горячим процеживаем через сито с мелкими отверстиями или марлю. Лук, лаврушку, перец горошком и укроп выбрасываем. Морковку используем по желанию (мы не будем), а вот мясо разделяем на волокна и возвращаем обратно в отвар. Кастрюлю ставим на плиту и снова доводим лакомство до кипения.
Тем временем очищенные куриные яйца разрезаем на половинки. Вслед за этим моем и, как показано на картинке, измельчаем свежий укроп.
Горячий бульон с яйцом, приготовленный своими руками в домашних условиях, пользуясь рекомендациями из этого простого пошагового рецепта с фотографиями, сервируем и подаем на стол горячим. В каждой порции обязательно должен быть кусочек отварного мяса и половинка яйца. В тарелки детям дополнительно можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
В холода проще и быстрее всего согреться тарелкой горячего первого блюда. Оно же наиболее эффективно восполняет утраченные за рабочий день силы. И если у вас не хватает времени приготовить что-нибудь сложносоставное, то уж на бульон куриный с яйцом выкроить часик точно можно. А если основу приготовить заранее, то обед ждет вас в любой момент. К тому же такое блюдо является весьма щадящим для фигуры, чему многие дамы наверняка порадуются.
Для приготовления блюда куриный бульон с яйцом нужно взять:
курицу (400 грамм)
лук (1 штуку)
морковку (1 штуку)
картошку (3 штуки)
яйцо (1 штуку)
зелень
соль
перец
Способ приготовления куриный бульон с яйцом:
1.
Возьмите курицу и порежьте ее на кусочки. Затем залейте ингредиент водой и поставьте бульон на огонь. Если вода закипела, сделайте огонь слабее. Уберите пену и оставьте бульон на огне примерно на 10 минут. Картошку почистите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте ингредиент в кастрюлю с бульоном.
2.
Пока картофель будет вариться, очистит е морковку и луковицу. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте как можно мельче.
3.
Очень быстро обжариваем все на сковороде. Добавляем ингредиенты в суп, солим и перчим его. Варим блюдо еще примерно 10 минут, после чего проверяем, сварился ли картофель.
4.
Взбейте в заранее подготовленной емкости яйца. Влейте яйца в суп тонкой струйкой, быстро мешая его в центре.
5.
Зелень мелко нарезаем и добавляем ее в суп. Пусть блюдо поварится еще минуту, а потом можно убирать его с огня. Подавайте суп в глубоких тарелках.
На селе, где домашняя птица не редкость, куриный бульон с яйцом варят часто. Рецепт блюда прост, но требует от хозяйки внимательности и терпения. Кроме того, чтобы получить действительно полезную и безопасную похлебку, очень важен выбор птицы. Восхитительный навар не получишь из грудки или крылышек, для него нужна целая тушка. От грамотного выбора курицы зависит многое.
Конечно, в магазине можно купить и охлажденную, и замороженную птицу, но будете ли вы уверены в том, что она была выращена правильно. Недобросовестные производители пичкают курицу антибиотиками и другими химическими добавками, чтобы она росла быстро, хорошо набирала вес. К сожалению, бульон из такой птицы опасен для здоровья. Долгая варка приводит к тому, что все опасные вещества переходят из тушки в отвар, а такое питье может навредить нашему организму.
Для настоящего, действительно полезного куриного навара необходимо взять домашнюю курицу. Выкормленная на экологически чистых кормах, без вредных заменителей, птица даст нам питательное и абсолютно безопасное блюдо.
Чем надо запастись для приготовления блюда
Прозрачный, питательный, ароматный бульон – это кулинарный шедевр, который может сотворить даже начинающая хозяйка. Для его приготовления необходимы:
Из заготовленных продуктов получится 4 стандартных порции супа. На готовку потребуется около 1 часа.
Как правильно готовить бульон
Единственный объемный ингредиент в нашем рецепте – это курица. Птицу необходимо хорошенько промыть под водой. И это единственная операция по обработке продуктов. Затем мы переходим к варке.
Поэтапно надо сделать следующее
- Наливаем воду в кастрюлю, закладываем тушку курицы, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 50 минут. Обязательно следим за образованием пенки и немедленно ее удаляем, чтобы сохранить прозрачность бульона.
- В маленькой кастрюле или ковшике отвариваем яйца вкрутую.
- Рубим мелко зелень.
- За 2-3 минуты до готовности курицы засыпаем в бульон зелень и специи. Солим по вкусу.
- Выключаем наш суп и вытаскиваем из него курицу.
- Отделяем от курицы грудку, режем ее на небольшие кубики или разбираем руками на полоски.
- Чистим яйца и разрезаем пополам.
- Наливаем бульон в тарелки, кладем в каждую немного мяса курицы и одну половинку яйца.
Совет: вы можете смело варьировать с подачей бульона, опираясь на вкусовые предпочтения ваших домочадцев.
Горячий бульон без мяса подойдет для тех, кто не хочет набрать лишних килограммов, а вот мужчине лучше положить побольше курицы. Если вам покажется, что половинки яйца мало, можете сварить больше яиц и подавать суп с двумя половинками.
Варианты блюда для привередливого вкуса
Мы выбрали простейший вариант блюда. Вы же можете, взяв за основу наш рецепт, добавить в блюдо другие ингредиенты. Но помните, что вы готовите бульон, значит, в нем не должно быть ни крупы, ни картошки, ни вермишели.
Разнообразить вкус бульона можно с помощью чеснока, морковки, лука. В этом случае морковь и лук отваривают вместе с курицей, потом удаляют. В процессе варки они придадут бульону определенные вкусовые оттенки, но если мы порежем и добавим их в него, то получим уже куриный суп.
Оставшаяся часть курицы пригодится для приготовления вторых блюд или салатов. Ее можно пустить на блинчики с мясом или испечь с ней курник.
Первые блюда
Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
-
Бульон
(Любой мясной. (У меня говядина и индейка))
—
1 л -
Лук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 шт -
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(по 1 на порцию)
—
4 шт -
Укроп
(стебельков без листиков)
—
5 веточ. -
Тимьян
—
1 веточ. -
Масло растительное
(для обжарки хлеба)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(ВОК ТМ «Kikkoman»)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Аджика
—
1/2 ч. л. -
Хлеб
(«Бородинский»)
—
2 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1357.9 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
89.4 г |
Порции | |||
ккал339.5 ккал | белки30.6 г | жиры14.5 г | углеводы22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал65.6 ккал | белки5.9 г | жиры2.8 г | углеводы4.3 г |
Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
Набор продуктов нам понадобится не очень большой…
Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.
Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).
Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.
Морковка сварилась — наш бульон готов. Процеживаем.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила — мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.
Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.
А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать — рецептов приготовления на «Поваренке» очень много.
Я пользуюсь вот этим рецептом: /povarenok .ru/recipes/show/111 424/
А теперь наливаем чашечку бульона, выкладываем яйцо на наши греночки… Немного вареной морковки, зеленого лука и м-м-м-м… наслаждаемся…
Кстати, хотела сфотографировать, как шикарно смотрится желток на гренках… Но очнулась, когда уже практически все доела… Остановиться невозможно: нежный желток на хлебе… И запить это все пряным, горячим бульоном…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 100 Грамм
- Куриное бедро 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Яйцо 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Вода 2 Литра
Вскипятите воду. Бёдра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).
Удалите белую часть лука, оставьте только зелёную. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.
Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.
Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.
Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.
Отдельно отварите макароны до готовности.
Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца. Приятного аппетита!
Куриный бульон – сам по себе является одним из вкуснейших, легких, с ненавязчивым вкусом блюд. Но, если его подать с кусочками мяса, яичком и другими прекрасно подходящими к нему ингредиентами, то получим чудеснейшее сытное кушанье. Поэтому, предлагаем вам приготовить вкусный, прозрачный куриный бульон, который в сочетании с яйцом станет шедевром вашей домашней кулинарии.
Рецепт куриного бульона с яйцом, гренками и зеленью
Ингредиенты:
- куриные спинки – 800 г;
- куриное яйцо (на одну порцию) – 1 шт.;
- белый хлеб – 100-120 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец душистый – 3 горошины;
- кухонная соль – 0,5 ст. ложки;
- вода – 2-2,2 л;
- укропа и петрушки – по 5-7 веточек.
Приготовление
Вымытые в холодной воде куриные спинки укладываем в глубокую кастрюльку и заливаем их питьевой водой. Добавляем сюда вымытую целую луковицу (в шелухе), горошины душистого перчика и ставим бульон на плиту при режиме среднего огня на 50-60 минут. Когда бульон достигнет стадии закипания, необходимо при помощи шумовки или большой ложки снять ненужную пену. Минут за 12-15 до приготовления добавляем соль.
В небольшой металлической емкости варим вкрутую куриное яйцо. Хлеб берем вчерашний и нарезаем его красивыми кубиками, которые обжариваем на раскаленном масле до образования корочек.
Со спинок из готового куриного бульона, можно собрать мясо и отправить его обратно в посуду. Но, если вы хотите насладиться самим вкусом бульончика, то процедите его, а курице найдите другое применение. Подавайте блюдо с разрезанным надвое яйцом, изумительно хрустящими и ароматной свежей зеленью.
Куриный бульон с лапшой и яйцом пашот
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца куриные – 6 шт.;
- морковь (маленькая) – 1 шт.;
- соль «Экстра» — по вкусу;
- горошины черного перца – 4-5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- пшеничная мука – 200 г.
Приготовление
Уже известным способом варим бульон с куриной грудкой и несколькими горошинами черного перца и также за 12-15 минут до окончания приготовления подсаливаем его.
Из свежих двух яиц, щепотки мелкой соли и просеянной муки замешиваем тугое тесто, которое усердно, очень тонко раскатываем скалкой. Нарезаем широкими полосками и оставляем их разложенными до приготовления бульона.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и вводим ее в готовый куриный бульон, из которого мы пока достали сваренное мясо, для его остывания. После того как морковка прокипит 4-5 минут, аккуратно погружаем в бульон приготовленную лапшу. Когда лапша будет уже почти готова, но еще немного твердоватой начинаем погружать (по одному) отделенные от скорлупы оставшиеся яйца. Через 6-7 минут выключаем газ и разливаем бульон с лапшой по порциям, так чтобы в каждой тарелочке было по одному яйцу-пашот. Также в каждое блюдо кладем кусочки разобранного мяса куриной грудки и присыпаем все нарезанным зеленым луком.
Традиционное лекарство от простуды — это вовсе не малина, не мед и даже не горы современных лекарств, а легкий и бодрящий супчик. Хотя супом назвать куриный бульон с яйцом можно с огромной натяжкой, но это вовсе не умаляет достоинств этого ароматного и питательного то ли напитка, то ли первого блюда.
В приготовлении он очень быстрый, в отличие от других мясных отваров, к тому же он не будет тяжелой пищей для ослабленного организма, но при этом придаст сил.